'PANTAI IDOLA', IDOLA KITA SEMUA

• Aug 01, 2018

Pantai Idola atau Pantai Soimah (500 m dari rumah asal Soimah Pancawati) adalah objek wisata pantai di BanyutowoDukuhseti, Kabupaten PatiJawa Tengah. Ini terletak sekitar 36 kilometer sebelah utara kota Pati (Pendopo Kabupaten Pati). [googleapps domain="drive" dir="file/d/1tQBAiYeYIZbRdb4BQTUNlXW-JZ2Wvy6A/preview" query="" width="640" height="480" /]   Pantai ini diberi nama Pantai Idola karena di pantai inilah semua orang, baik laki-laki, perempuan, anak-anak dan dewasa dapat merasakan indahnya pesona destinasi alam yang ada di Desa Banyutowo.   Pantai dengan jarak tempuh dari Kota Pati sekitar 36 kilometer arah ke Tayu. Pemandangan pantai terlihat indah dan pengunjung juga dapat menikmati pemandangan perahu nelayan yang bersandar di tepi pantai. Pengunjung juga dimanjakan dengan adanya sandaran kapal, sehingga nyaman dalam menikmati pemandangan laut maupun aktivitas nelayan usai melaut. Banyak turis mancanegara yang datang untuk menikmati indahnya pesona Idola Banyutowo   Pantai Idola terdapat beberapa fasilitas, di antaranya:
  • Perahu Wisata
  • Area Selfi
  • Wisata Kuliner (sea food)
  • Tempat Parkir
  • Lapangan Volly Pantai