Sosialisasi dan pembentukan tim panitia pilkades Desa Banyutowo

• Oct 04, 2019
  • S. Yono

Menjelang pilkades serentak gelombang III yang akan dilaksanakan serentak pada 122 desa. Banyutowo, Kamis (03/10) Bertempat di Balai Desa Banyutowo telah dilaksanakan rapat Sosialisasi dan pembentukan panitia pilkades. Rapat tersebut dihadiri oleh kepala desa, sekretaris desa, segenap perangkat desa, BPD, ketua RT, ketua RW, tokoh masyarakat serta tim dari kecamatan dukuhseti. Bp. Muktari selaku kepala desa Banyutowo menuturkan agar kita semua senantiasa menjaga suasana tetap kondusif menjelang dilaksanakannya pilkades pada tgl 21 desember. Selanjutnya dari tim kecamatan dukuhseti memberikan materi sosialisasi tentang dasar- dasar hukum, jadwal serta peraturan-peraturan pelaksanaan pilkades yang akan datang. Pada rapat kali ini BPD menentukan ketua panitia pilkades yaitu Drs. Kasturi dan Sudiro S.th sebagai wakilnya, Bp. Drs. Suyono sebagai sekretaris, dan bendahara ibu Nur farida. Pesta demokrasi harus dilakukan dengan gembira layaknya sebuah pesta, Tutur tim Kecamatan Dukuhseti.