• Sep 18, 2017

VISI DAN MISI DESA BANYUTOWO Visi ”Terwujudnya masyarakat Desa Banyutowo yang cerdas, aman, tertib, damai dan sejahtera menuju desa perdagangan, perikanan, jasa dan wisata yang berskala metropolitan”. Visi tersebut merupakan harapan, cita-cita tujuan dan gambaran kondisi Desa Banyutowo. Secara keseluruhan visi tersebut menggambarkan kondisi masyarakat Desa Banyutowo yang berpendidikan, sejahtera lahir dan batin dalam lingkungan yang aman, tertib dan damai dengan memprioritaskan pada sektor perikanan, industri dan wisata bahari sebagai basis unggulan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. Misi Untuk mewujudkan visi Desa Banyutowo dalam menghadapi era globalisasi dan tuntutan demokratisasi seta reformasi, maka dijabarkan dalam misi sebagai berikut :

1. Mewujudkan pemerintahan desa yang efektif dan efesien dalam rangka mengoptimalkan pelayanan prima kepada masyarakat.
  2. Meningkatkan derajat hidup masyarakat melalui upaya peningkatan pendidikan dan pelayanan kesehatan desa;
  3. Mengembangkan sektor perikanan dan usaha kecil menengah yang berwawasan lingkungan;
  4. Meningkatkan partisipasi belajar melalui jalur sekolah dan luar sekolah dalam rangka menuntaskan Wajib Belajar Sembilan Tahun, Pendidikan Untuk Semua (PUS).
  5. Meningkatkan dan menghidupkan kembali kegiatan lembaga-lembaga kemasyarakatan.
  6. Meningkatkan profesionalisme Sumber Daya Manusia (SDM) berpendidikan yang berbudaya, religius dan berorientasi pada teknologi dan perekonomian.
  7. Mewujudkan dan mengembangkan potensi desa melalui wisata bahari.
  8. Mengupayakan bantuan social dan beasiswa untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  9. Melestarikan lingkungan hidup yang memperhatikan kearifan lokal dari dampak pengembangan lingkungan.