Sarana Ibadah di Banyutowo

• Jul 27, 2017

Tempat Peribadatan di Desa Banyutowo

Saana dan Prasarana Peribadatan Sarana peribadatan merupakan sarana kehidupan untuk mengisi kebutuhan rohani yang perlu disediakan di lingkungan perumahan yang direncanakan selain sesuai peraturan yang ditetapkan, juga sesuai dengan keputusan masyarakat yang bersangkutan. Oleh karena berbagai macam agama dan kepercayaan yang dianut oleh masyarakat penghuni yang bersangkutan, maka kepastian tentang jenis dan jumlah fasilitas peribadatan yang akan dibangun baru dapat dipastikan setelah lingkungan perumahan dihuni selama beberapa waktu. Di Desa Banyutowo pada tahun 2017 ini terdapat 1 Masjid, 2 Gereja, yaitu Gereja Injili di Tanah Jawa (GITJ) dan Gereja Bethany Indonesia (GBI), dan 2 Musholla, yaitu Nurus Salam dan Nurul Hikmah.