SEDEKAH LAUT DESA BANYUTOWO

• Jun 19, 2019

Banyutowo, Minggu (16/06) telah diseleggarakan acara sedekah laut. Sedekah laut merupakan tradisi turun-temurun dari sejak zaman nenek moyang Desa Banyutowo. Pada kali ini acara sedekah laut di Desa Banyutowo berlangsung selama 3 hari, dimana hari pertama disuguhkan panggung hiburan live music tradisonal campur sari Denasa yang bertempat di TPI lama Desa Banyutowo. Larung saji dilaksanakan dihari kedua pukul 10:00 di Dermaga Banyutowo dan dimalam harinya dilanjutkan acara live music dangdut Bintara yang bertempat dibelakang TPI Baru Banyutowo. Larung saji dimaksudkan sebagai ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas melimpahnya kekayaan laut yang tiada habisnya. Dihari terakhir sebagai acara penutup dimeriahkan kesenian tradisional ketoprak Wahyu Budoyo yang bertempat di TPI lama Desa Banyutowo. Bp Yasir selaku ketua panitia acara sedekah laut Banyutowo telah sukses memimpin keberlangsungan acara tradisi tahunan ini. [caption id="attachment_464" align="alignleft" width="362"] Live Music Campur Sari DENASA[/caption] [caption id="" align="alignleft" width="204"] Live Music Dangdut BINTARA[/caption]                   Masyarakat Banyutowo terlihat sangat antusias atas berlangsungnya acara tahunan sedekah laut ini. Laut merupakan jantung perekonomian bagi masyarakat banyutowo, Maka sudah sepatutnya kita semua menjaga kelestarian laut dengan tidak merusaknya dengan membuang sampah ke laut agar laut tidak tercemari oleh sampah, tidak merusak terumbu karang. Dengan melakukan hal tersebut kita sudah turut andil dalam melestarikan laut kita.